Menus

Laissez-nous vous cuisiner…

Promos 

Promos



M E N U  S T - V A L E N T I N    ( M E R C R E D I    1 4 F É V . 2018 )

TABLE D'HÔTE 55$
ACCORDS VINS 75$


Velouté d'asperges & espuma de lardon
...
Crevettes à la coriandre & parfait à l'avocat
ou
Magret de canard croustillant au miel
...
Timbale de courgettes au chèvre & coulis de
poivrons
ou
Chouquette de mousse de foie gras sur lit de
betterave deux couleurs
...
Trou Normand
...
Entrecôte de boeuf AAA, sauce aux deux poivre,
légumes racine, duo de gratin dauphinois
ou
Saumon en croûte de pain d'épices, riz sauvage &
bouquetière de légumes
...
Étagé de crêpes & mousse chocolat, coulis aux
framboises

Menu midi 

Midi

TABLE D'HÔTE à partir de 16$ ... Entrée + Plat + Café filtre ou thé  
( À L'ARDOISE )         


   

ENTRÉES

Salade artisane, vinaigrette méditerranéenne & graines de courges torréfiées                                                                         6

Potage du jour                                                                                                                                                                                                 8

Soupe à l’oignon au porto, gratinée au gruyère                                                                                                                                    12

Cigare croquant d’escargots, sauce verte & fleur d’ail                                                                                                                        14

Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan, émulsion d’huile d’olives & lime, roquette                                                           15

Calmars croustillants, parmesan, chorizo, coriandre & citron, mayonnaise épicée                                                             15.50

Croustillant de boudin noir, tombée d’oignons, gelée fraises & poivre rose                                                                           16+3

Huîtres Rockefeller (4 ou 6), au parfum Marseillais                                                                                                           16+3/20+5

Mille-feuille de saumon fumé au bois de mesquite, sauce aigrelette                                                                                       17+5

Raviole des sous-bois & sa réduction de jus naturel                                                                                                                17.75+5

Foie gras aux épices d’herbes, oignons blancs & caramel d’orange                                                                                          19+5


PLATS

Salade de chèvre croquant, allumettes de betteraves marinées                                                                                                  18

Salade paysanne, oignons, champignons, lardons, œuf poché, crème de parmesan                                                             19

Tartare de boeuf au curry rouge & coco rapé, frites et/ou salade                                                                                              26

Tartare de saumon à l’huile d’aneth & citron, frites et/ou salade                                                                                               26

Cuisse de canard confite & son jus,  légumes du moment                                                                                                *         24

Dos de cabillaud grillé à l’huile de pépin de raisin                                                                                                                *         25

Saumon rôti en papillon au zeste de citron & thym                                                                                                          *         27

Étagé de joue de bœuf braisé au porto, tombée de poireaux &                                                                                       27.50+3
pommes de terre écrasées, crème de maïs à l’huile de truffe

Pieuvre d’Espagne grillée à l’ail confite, poêlée de fèves edamame, Kalamata & chorizo                                   *   27.50+3

Jarret d’agneau braisé aux airelles & vin de Marsala                                                                           *        28+3

Sauté de crevettes à la tequila sur pappardelle à la coriandre                                                                   29+5

Effeuillé de ris de veau poêlés aux framboises                                                                               *        30+5

Pavé de filet mignon de bœuf ‘’ Angus AAA ‘’, beurre à la lavande (extra foie gras + 5.00)                             *        38+10

*Choisissez votre accompagnement

Pappardelle – Mélange de riz sauvage - Écrasé de pommes de terre – Gratin dauphinois – Frites



DESSERTS 8.00

Cheesecake, gelée aux fruits rouges                                                                           

Pudding chômeur, crème à l’érable                                                                             

Tarte tatin de pommes à l’ancienne, glace citron & pavot

Mousse au chocolat au piment sucré-salé

Crème brulée aux brisures de caramel fondant

Mi-cuit au chocolat amer

Palette de sorbets aux saveurs du moment


Café gourmand (Espresso & mignardises)                                                                                                                         

                             

Menu soir 

Soir

TABLE D'HÔTE 34$ ... Mise en bouche + Entrée + Plat

TABLE D'HÔTE 39.50$ ... Mise en bouche + Entrée + Plat +Dessert


ENTRÉES

Salade artisane, vinaigrette méditerranéenne & graines de courges torréfiées                                                                         6

Potage du jour                                                                                                                                                                                                 8

Soupe à l’oignon au porto, gratinée au gruyère                                                                                                                                    12

Cigare croquant d’escargots, sauce verte & fleur d’ail                                                                                                                        14

Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan, émulsion d’huile d’olives & lime, roquette                                                           15

Calmars croustillants, parmesan, chorizo, coriandre & citron, mayonnaise épicée                                                             15.50

Croustillant de boudin noir, tombée d’oignons, gelée fraises & poivre rose                                                                           16+3

Huîtres Rockefeller (4 ou 6), au parfum Marseillais                                                                                                           16+3/20+5

Mille-feuille de saumon fumé au bois de mesquite, sauce aigrelette                                                                                       17+5

Raviole des sous-bois & sa réduction de jus naturel                                                                                                                17.75+5

Foie gras aux épices d’herbes, oignons blancs & caramel d’orange                                                                                          19+5


PLATS

Salade de chèvre croquant, allumettes de betteraves marinées                                                                                                  18

Salade paysanne, oignons, champignons, lardons, œuf poché, crème de parmesan                                                             19

Tartare de boeuf au curry rouge & coco rapé, frites et/ou salade                                                                                              26

Tartare de saumon à l’huile d’aneth & citron, frites et/ou salade                                                                                               26

Cuisse de canard confite & son jus,  légumes du moment                                                                                                *         24

Dos de cabillaud grillé à l’huile de pépin de raisin                                                                                                                *         25

Saumon rôti en papillon au zeste de citron & thym                                                                                                            *         27

Étagé de joue de bœuf braisé au porto, tombée de poireaux &                                                                                       27.50+3
pommes de terre écrasées, crème de maïs à l’huile de truffe

Pieuvre d’Espagne grillée à l’ail confite, poêlée de fèves edamame, Kalamata & chorizo                                   *   27.50+3

Jarret d’agneau braisé aux airelles & vin de Marsala                                                                                                     *        28+3

Sauté de crevettes à la tequila sur pappardelle à la coriandre                                                                                              29+5

Effeuillé de ris de veau poêlés aux framboises                                                                                                               *        30+5

Pavé de filet mignon de bœuf ‘’ Angus AAA ‘’, beurre à la lavande (extra foie gras + 5.00)                                *        38+10

*Choisissez votre accompagnement

Pappardelle – Mélange de riz sauvage - Écrasé de pommes de terre – Gratin dauphinois – Frites



DESSERTS 8.00

Cheesecake, gelée aux fruits rouges                                                                           

Pudding chômeur, crème à l’érable                                                                             

Tarte tatin de pommes à l’ancienne, glace citron & pavot

Mousse au chocolat au piment sucré-salé

Crème brulée aux brisures de caramel fondant

Mi-cuit au chocolat amer

Palette de sorbets aux saveurs du moment


Café gourmand (Espresso & mignardises)                                                                                                                         

                             

Carte des vins 

Vins

Petite carte À 20.00, la bouteille (soir seulement)
Tariquet                     ……        Ugni Blanc & Colombard & Sauvignon – Gascogne, France
Santi Nello                 ……        Pinot grigio – Venetie, italie  
Jaleo                          ……        Viura – Toledo, Espagne
 
Deakin Estate             ……       Shiraz – Australie-Sud.est
Santi nello                 ……         Pinot noir – VENETIE, ITALIE
Pasqua rosso            ……         Corvina & cabernet & merlot - italie

Rouges                                                                                                                                                   5 oz                 8 oz                 Btl

Blès……                               Mourvèdre & Tempranillo & Cab. Sauvignon – Espagne  2014     8                     12                    36

Secco-Bertani ……           Corvina – Verone, Italie  2014                                                                 9                     12                    40

Jakkals……                         Shiraz & Cinsault & Grenache – Afrique du Sud 2013                    9                     13                    45 

Maris……                              Syrah & Grenache – Pays D’Oc, France 2015                                     9                     13                    45

Burchino……                       Chianti, Sangiovese – Toscane, Italie 2014                                         9                     13                    45 

Equilibrio……                      Monastrell 4 – Jumilla, Espagne 2014                                                 10                    14                    46  

Cailleteau Bergeron….    Merlot – Blaye, Côtes de Bordeaux, France 2014                              10                    15                    47 

Slow Press……                   Cabernet sauvignon – Californie, États-Unis 2015                           10                    15                    48

Les Griottes……                 Gamay – Beaujolais  - France 2015                                                        10                    15                   49

Basile……                            Sangiovese & Merlot – Toscane, Italie 2013                                                                                        49

Camul ……                          Cab. Sauvignon & Pinot noir – Italie 2011                                                                                             50

Mezzacorona……              Pinot noir – Dolomiti, Italie 2013                                                            11                      16                    51  

Allegrini ……                       Sangiovese – Valpolicella, Italie 2014                                                    11                      16                   51    

Château SteMichelle…   Syrah – Columbia Valley, États-Unis 2013                                           11                      16                   52

Petit Jammes……             Malbec – Cahors, France 2014                                                                                                                53 

Les Fiefs d’Aupenac…     Syrah & Grenache & Mourvèdre – Saint-Chinian, France 2013                                                    53

Dom. de l’ile Margaux.    Cab.Sauv. & Cab. Franc & Merlot - Bordeaux supérieur 2011         11                      16                   54
Palazzo ……                         Corvina & Rondinella & Sangiovese – Veronese, Italie 2012                                                         58

Legado ……                          Pinot Noir –Valle Del Limari, Chili 2013                                                                                               59

Château Flouquet  ……     Merlot & Cab. Franc & Cab. Sauv. – Saint-Émilion, France 2012                                                  61 

La Croix des Moines….      Merlot & Cabernet  Sauvignon – Lalande-de-Pomerol, France 2013                                       63

Viejas Tinajas……                Cinsault – Maipo, Chili 2014                                                                                                                   68

Barra……                               Cabernet Sauvignon - Mendocino, États-Unis 2012                                                                      70
Castera……                           Merlot & Petit Verdot – Médoc, Bordeaux France 2009                                                               72
Le Clos des Cazaux……      Grenache & Syrah – GIGONDAS, Vallée du Rhône, France 2014                                                 76

Blancs                                                                                                                                                       5 oz                 8 oz                 Btl
Soprasasso ……                    Chardonnay – Vénétie, Italie 2015                                                       7                      11                    36

Petit ……                                 Chenin Blanc  -  Afrique du Sud            2015                                     8                     12                    38

Terra Viva……                        Pinot Grigio – Vénétie, Italie 2015                                                         8                     12                    39

La Sablette …...                     Sauvignon Blanc – France 2016                                                            9                     12                    42  

Pierre Sparr……                     Pinot Gris – Alsace, France 2015                                                          9                     13                    43

Réserve St-Jacques…        Seyval & Vidal – Québec, Canada 2012                                                                                             46

Old School……                       Viognier & Grenache             - France 2015                                                                                        47

Albert Bichot……                  Bourgogne Aligoté - Nord de la Bourgogne, France 2015            11                      15                    48

Cigogne……                            Pinot Blanc & Riesling – Alsace, France 2015                                                                                              51  

San Michele……                    Soave Classico – Italie 2016                                                                   12                    16                    52  
Saint-Rémy……                    Gewustraminer - Domaine Saint-Rémy, Alsace , France 2011                                                   53

Cantina Barbera……           Inzolia – Sicilia, DOC Italie 2015                                                                                                             54

Albert Bichot……                Chardonnay - Chablis, Nord de la Bourgogne, France 2015           12                   16                     55

Limonadier……                    Viognier – Domaine Julien Pilon, France 2014                                                                                 68 

Les Vaillons……                   Chablis 1er cru – Beaune, France 2012                                                                                               108  


Cocktail 

Cocktail

 

COCKTAILS


Bloody du Bistro

Bourbon/Clamato/Jus de cornichons/Sauce chipotle & anglaise

Old Thyme

Pilsner/Jameson/Lime & Kiwi/ Sirop gingembre/Amertume

Mojito aux fruits rouges

Rhum blanc/Fragoli/Fruits rouges/Menthe/Lime/ Soda

Golden Eye

Belle de Brillet/Gin/Chambord/Lime

Boulevardier

Vermouth rouge/Campari/Whisky

Bittermind

Campari/Absinthe/Citron/Amer de pamplemousse/Sirop d’Orgeat

Martini Melon

Vodka/Midori/Vermouth Blanc/Citron/Menthe/Amertume

Sangria à la pêche & pomme

Gin/Liqueur de pêche/Calvados/Limoncello/Ginger Ale/Amer de pêche/Jus d’Ananas/Bleuets à l’eau de vie

L’Assassin du Druide

Tequila/Rhum Blanc/Grenadine/Curacao/Tonic

Sweety
Gin/Cointreau/Limoncello/Canneberge Blanche/Citron/Lime/Concombre/Fragoli

Gin Fizz
Gin/Sirop de sucre de canne/Citron/Eau Gazeuse

Spritz
Campari/Apérol/Bulles


BIÈRES
(Produits Six Pints, Division Microbrasserie Molson)

Pinte ( 20 oz )        8.00$ / *9.00$      Pichet ( 60 oz )      22.00$/*25.00
Palette dégustation ( 4 produits au choix )        10.00$

LOT 9 – Pilsner tchèque 4.7 %

*HEINEKEN – Lager européenne 5.0 %

LIONS SUMMER ALE  – Style tropicale 5.0 %

BELGIAN MOON – Ale de blé de style belge 5.4 %

ENGLISH BAY – Pale Ale de style anglais 5.0 %

MAD & NOISY – India Pale Lager 5.3 %

Boîte à lunch 

Boîte à lunch


* Les commandes doivent être faites 24h à l'avance, soit par téléphone au 514-524-4442 ou par courriel info@lepetitbistro.ca.

* Des frais de 20$ seront ajoutés à la facture pour la livraison.

* Charge de 1$/personne pour les ustensiles (inluant fourchette+cuillère+couteau+sel/poivre+lingette humide)

* Un minimum de 10 personnes pour chaque commande.

-PRIX FIXE 19$-

--- Inclus ---

Rillette de porc à l’émulsion fumé
&
Grissini au fromage
&
Panna Cotta aux fruits rouges

 

--- Choix---

Effiloché de canard au miel & soja sur lit de ciabatta aux herbes

Ou

Escalope de saumon thai, gratin de légumes

Ou

Tartare de saumon à l’aneth sur toast

Ou

Tartare de bœuf au coco & cari rouge

Ou

Médaillon de poulet, mayonnaise épicée & salade estivale