Menus

Laissez-nous vous cuisiner…

Promos 

Promos

PROMOTION DU MERCREDI:

RÉSERVEZ POUR 4 PERSONNES PAR TÉLÉPHONE  POUR LE MERCREDI SOIR ET RECEVEZ À VOTRE TABLE UNE BOUTEILLE DE PROSECCO (BIO).



Menu midi 

Midi

TABLE D'HÔTE à partir de 16$ ... Entrée + Plat + Café filtre ou thé  
( À L'ARDOISE )         


   

ENTRÉES

Salade artisane, vinaigrette méditerranéenne & graines de courges torréfiées                                                   6

Potage du moment                                                                                                                 8

Soupe à l’oignon crémeuse, scones au parmesan                                                                                                  12

Os à moelle, fleur d’ail & champignons sauvages marinés                                                                                12/22+7

Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan, émulsion d’huile d’olives & lime, roquette                                      15

Calmars croustillants, parmesan, chorizo, coriandre & citron, mayonnaise épicée                                              15

Duo de boudin noir & antillais, tombée d’oignons, gelée fraises & poivre rose                                                  16+3

Coquilles farcies à la ricotta, concassée de tomates & épinards                                                                            11/17

Croustillant  ‘’Short Ribs‘’ de bœuf braisé, sauce aux épices                                                                                   16+3

Mille-feuille de saumon fumé au bois de Mesquite, sauce aigrelette                                                                   17+5

Foie gras aux épices d’herbes, oignons blancs & caramel d’orange                                                                      19+5


PLATS

Salade de chèvre croquant, soupçons de miel & oignons frits                                                                                   18

Salade de homard & légumes marinés en rouleau façon impérial                                                                           25

Risotto à la joue de bœuf braisée, parfumé à la truffe                                                                                                 23

Tulipe de Sébaste, velouté à l’aneth, duxelles de champignons & épinards                                                  *       24

Onglet de bœuf, ail en chemise & échalotes confites                                                                                           *       24

Tartare de bœuf ‘’ Le 1550 ‘’, frites et/ou salade                                                                                                              26

Tartare de saumon aux 2 pommes, frites et/ou salade                                                                                                27

Saumon rôti au pain d’épices & citron                                                                                                                 *         27+3

Pieuvre d’Espagne grillée à l’ail confit, piperade provençale                                                                         *        28+3

Jarret d’agneau braisé aux airelles & vin de Marsala                                                                                       *        28+3

Magret de canard, sauce à orange & Kumquat                                                                                                  *        29+5

Sauté de crevettes & glace à l’avocat sur pappardelle à la coriandre                                                 29+5

Filet mignon de bœuf ‘’ Angus AAA ‘’, beurre 2 poivres (flambé au cognac +1.00 extra)                     *        38+10


*Choisissez votre accompagnement

Pappardelle – Mélange de riz sauvage - Écrasé de pommes de terre – Gratin dauphinois – Frites

DESSERTS 8.00

Gâteau au fromage à la liqueur d’amande                                                                                

Pudding chômeur, crème à l’érable                              

Tarte tatin au caramel salé & glace à la vanille française

Choux aux poires caramélisées & poivre rose

Crème brulée parfumée à la lavande

Moelleux au chocolat, infusé au café Arabica

Sorbets aux saveurs du moment

Café gourmand (Expresso & Mignardises)

 

ASSIETTE DE FROMAGES DU QUÉBEC,
(Individuel / pour Deux  / ou Quatre)
     9         /       14        /       22

Menu soir 

Soir

TABLE D'HÔTE 34$ ... Mise en bouche + Entrée + Plat

TABLE D'HÔTE 39.50$ ... Mise en bouche + Entrée + Plat +Dessert


ENTRÉES

Salade artisane, vinaigrette méditerranéenne & graines de courges torréfiées                                                                     6

Potage du moment                                                                                                                                                                                    8

Soupe à l’oignon crémeuse, scones au parmesan                                                                                                                            12

Os à moelle, fleur d’ail & champignons sauvages marinés                                                                                                   12/22+7

Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan, émulsion d’huile d’olives & lime, roquette                                                        15

Calmars croustillants, parmesan, chorizo, coriandre & citron, mayonnaise épicée                                                                15

Duo de boudin noir & antillais, tombée d’oignons, gelée fraises & poivre rose                                                                      16+3

Coquilles farcies à la ricotta, concassée de tomates & épinards                                                                                                11/17

Croustillant  ‘’Short Ribs‘’ de bœuf braisé, sauce aux épices                                                                                                       16+3

Mille-feuille de saumon fumé au bois de Mesquite, sauce aigrelette                                                                                       17+5

Foie gras aux épices d’herbes, oignons blancs & caramel d’orange                                                                                          19+5


PLATS

Salade de chèvre croquant, soupçons de miel & oignons frits                                                                                                     18

Salade de homard & légumes marinés en rouleau façon impérial                                                                                             25

Risotto à la joue de bœuf braisée, parfumé à la truffe                                                                                                                   23

Tulipe de Sébaste, velouté à l’aneth, duxelles de champignons & épinards                                                                    *       24

Onglet de bœuf, ail en chemise & échalotes confites                                                                                                             *       24

Tartare de bœuf ‘’ Le 1550 ‘’, frites et/ou salade                                                                                                                                26

Tartare de saumon aux 2 pommes, frites et/ou salade                                                                                                                  27

Saumon rôti au pain d’épices & citron                                                                                                                                   *         27+3

Pieuvre d’Espagne grillée à l’ail confit, piperade provençale                                                                                           *        28+3

Jarret d’agneau braisé aux airelles & vin de Marsala                                                                                                         *        28+3

Magret de canard, sauce à orange & Kumquat                                                                                                                   *         29+5

Sauté de crevettes & glace à l’avocat sur pappardelle à la coriandre                                                                                      29+5

Filet mignon de bœuf ‘’ Angus AAA ‘’, beurre 2 poivres (flambé au cognac +1.00 extra)                                         *        38+10


*Choisissez votre accompagnement

Pappardelle – Mélange de riz sauvage - Écrasé de pommes de terre – Gratin dauphinois – Frites

DESSERTS 8.00

Gâteau au fromage à la liqueur d’amande                                                                                

Pudding chômeur, crème à l’érable                              

Tarte tatin au caramel salé & glace à la vanille française

Choux aux poires caramélisées & poivre rose

Crème brulée parfumée à la lavande

Moelleux au chocolat, infusé au café Arabica

Sorbets aux saveurs du moment

Café gourmand (Expresso & Mignardises)

 

ASSIETTE DE FROMAGES DU QUÉBEC,
(Individuel / pour Deux  / ou Quatre)
     9         /       14        /       22

Carte des vins 

Vins

Petite carte À 20.00, la bouteille (soir seulement)
Tariquet                     ……        Ugni Blanc & Colombard & Sauvignon – Gascogne, France
Santi Nello                 ……        Pinot grigio – Venetie, italie  
Jaleo                          ……        Viura – Toledo, Espagne
 
Deakin Estate             ……       Shiraz – Australie-Sud.est
Santi nello                 ……         Pinot noir – VENETIE, ITALIE
Pasqua rosso            ……         Corvina & cabernet & merlot - italie

Rouges                                                                                                                                                   5 oz                 8 oz                 Btl

Blès……                               Mourvèdre & Tempranillo & Cab. Sauvignon – Espagne  2014     8                     12                    36

Secco-Bertani ……           Corvina – Verone, Italie  2014                                                                 9                     12                    40

Jakkals……                         Shiraz & Cinsault & Grenache – Afrique du Sud 2013                    9                     13                    45 

Maris……                              Syrah & Grenache – Pays D’Oc, France 2015                                     9                     13                    45

Burchino……                       Chianti, Sangiovese – Toscane, Italie 2014                                         9                     13                    45 

Equilibrio……                      Monastrell 4 – Jumilla, Espagne 2014                                                 10                    14                    46  

Cailleteau Bergeron….    Merlot – Blaye, Côtes de Bordeaux, France 2014                              10                    15                    47 

Slow Press……                   Cabernet sauvignon – Californie, États-Unis 2015                           10                    15                    48

Les Griottes……                 Gamay – Beaujolais  - France 2015                                                        10                    15                   49

Basile……                            Sangiovese & Merlot – Toscane, Italie 2013                                                                                        49

Camul ……                          Cab. Sauvignon & Pinot noir – Italie 2011                                                                                             50

Mezzacorona……              Pinot noir – Dolomiti, Italie 2013                                                            11                      16                    51  

Allegrini ……                       Sangiovese – Valpolicella, Italie 2014                                                    11                      16                   51    

Château SteMichelle…   Syrah – Columbia Valley, États-Unis 2013                                           11                      16                   52

Petit Jammes……             Malbec – Cahors, France 2014                                                                                                                53 

Les Fiefs d’Aupenac…     Syrah & Grenache & Mourvèdre – Saint-Chinian, France 2013                                                    53

Dom. de l’ile Margaux.    Cab.Sauv. & Cab. Franc & Merlot - Bordeaux supérieur 2011         11                      16                   54
Palazzo ……                         Corvina & Rondinella & Sangiovese – Veronese, Italie 2012                                                         58

Legado ……                          Pinot Noir –Valle Del Limari, Chili 2013                                                                                               59

Château Flouquet  ……     Merlot & Cab. Franc & Cab. Sauv. – Saint-Émilion, France 2012                                                  61 

La Croix des Moines….      Merlot & Cabernet  Sauvignon – Lalande-de-Pomerol, France 2013                                       63

Viejas Tinajas……                Cinsault – Maipo, Chili 2014                                                                                                                   68

Barra……                               Cabernet Sauvignon - Mendocino, États-Unis 2012                                                                      70
Castera……                           Merlot & Petit Verdot – Médoc, Bordeaux France 2009                                                               72
Le Clos des Cazaux……      Grenache & Syrah – GIGONDAS, Vallée du Rhône, France 2014                                                 76

Blancs                                                                                                                                                       5 oz                 8 oz                 Btl
Soprasasso ……                    Chardonnay – Vénétie, Italie 2015                                                       7                      11                    36

Petit ……                                 Chenin Blanc  -  Afrique du Sud            2015                                     8                     12                    38

Terra Viva……                        Pinot Grigio – Vénétie, Italie 2015                                                         8                     12                    39

La Sablette …...                     Sauvignon Blanc – France 2016                                                            9                     12                    42  

Pierre Sparr……                     Pinot Gris – Alsace, France 2015                                                          9                     13                    43

Réserve St-Jacques…        Seyval & Vidal – Québec, Canada 2012                                                                                             46

Old School……                       Viognier & Grenache             - France 2015                                                                                        47

Albert Bichot……                  Bourgogne Aligoté - Nord de la Bourgogne, France 2015            11                      15                    48

Cigogne……                            Pinot Blanc & Riesling – Alsace, France 2015                                                                                              51  

San Michele……                    Soave Classico – Italie 2016                                                                   12                    16                    52  
Saint-Rémy……                    Gewustraminer - Domaine Saint-Rémy, Alsace , France 2011                                                   53

Cantina Barbera……           Inzolia – Sicilia, DOC Italie 2015                                                                                                             54

Albert Bichot……                Chardonnay - Chablis, Nord de la Bourgogne, France 2015           12                   16                     55

Limonadier……                    Viognier – Domaine Julien Pilon, France 2014                                                                                 68 

Les Vaillons……                   Chablis 1er cru – Beaune, France 2012                                                                                               108  


Cocktail 

Cocktail

 

COCKTAILS


Bloody du Bistro

Bourbon/Clamato/Jus de cornichons/Sauce chipotle & anglaise

Old Thyme

Pilsner/Jameson/Lime & Kiwi/ Sirop gingembre/Amertume

Mojito aux fruits rouges

Rhum blanc/Fragoli/Fruits rouges/Menthe/Lime/ Soda

Golden Eye

Belle de Brillet/Gin/Chambord/Lime

Boulevardier

Vermouth rouge/Campari/Whisky

Bittermind

Campari/Absinthe/Citron/Amer de pamplemousse/Sirop d’Orgeat

Martini Melon

Vodka/Midori/Vermouth Blanc/Citron/Menthe/Amertume

Sangria à la pêche & pomme

Gin/Liqueur de pêche/Calvados/Limoncello/Ginger Ale/Amer de pêche/Jus d’Ananas/Bleuets à l’eau de vie

L’Assassin du Druide

Tequila/Rhum Blanc/Grenadine/Curacao/Tonic

Sweety
Gin/Cointreau/Limoncello/Canneberge Blanche/Citron/Lime/Concombre/Fragoli

Gin Fizz
Gin/Sirop de sucre de canne/Citron/Eau Gazeuse

Spritz
Campari/Apérol/Bulles


BIÈRES
(Produits Six Pints, Division Microbrasserie Molson)

Pinte ( 20 oz )        8.00$ / *9.00$      Pichet ( 60 oz )      22.00$/*25.00
Palette dégustation ( 4 produits au choix )        10.00$

LOT 9 – Pilsner tchèque 4.7 %

*HEINEKEN – Lager européenne 5.0 %

LIONS SUMMER ALE  – Style tropicale 5.0 %

BELGIAN MOON – Ale de blé de style belge 5.4 %

ENGLISH BAY – Pale Ale de style anglais 5.0 %

MAD & NOISY – India Pale Lager 5.3 %

Boîte à lunch 

Boîte à lunch


* Les commandes doivent être faites 24h à l'avance, soit par téléphone au 514-524-4442 ou par courriel info@lepetitbistro.ca.

* Des frais de 20$ seront ajoutés à la facture pour la livraison.

* Charge de 1$/personne pour les ustensiles (inluant fourchette+cuillère+couteau+sel/poivre+lingette humide)

* Un minimum de 10 personnes pour chaque commande.

-PRIX FIXE 19$-

--- Inclus ---

Rillette de porc à l’émulsion fumé
&
Grissini au fromage
&
Panna Cotta aux fruits rouges

 

--- Choix---

Effiloché de canard au miel & soja sur lit de ciabatta aux herbes

Ou

Escalope de saumon thai, gratin de légumes

Ou

Tartare de saumon à l’aneth sur toast

Ou

Tartare de bœuf au coco & cari rouge

Ou

Médaillon de poulet, mayonnaise épicée & salade estivale